ひろみの独り言
2011年10月29日
今日は少しぽかぽか陽気
だけど風は北東の風
朝7:00くらいは穏やかだったけど
それからだんだんと波が出始めました
朝8:30からボート出航
透明度は10~12mほど
水温は温かくて22~23℃でした
ただうねりが少し強くなった気がします
でもわたしは『インストラクターコース』と
『ダイブマスターコース』でした。
マルチコーストレーニングはやっぱりいいよね
新しいインストラクターが誕生できるように
わたしもがんばりました
今日は『オープンウォータープレゼンテーション』
少しうねりがありましたが
透明度がいいのでコントロールがしやすかったですよ。
『サカイ』のブイに『ウマヅラハギ』が
ずっといてかわいかったですよ
特にわたしは水面に漂ってることが多くて
ずっとずっと隣に『ウマヅラハギ』ちゃんが
いてくれて心強かった
それと今日から『冬モード』
今まで夏の間は白いオーバーオールで
生地も少し薄めなかんじでした。
だけどきょうから生地を厚めな
ブルーのオーバーオール
だけど昼間は結構太陽がでて
温かかったからぜんぜん大丈夫だったけどね
それと漁師さんから教えてもらった↓コチラ
『河津漬け』
わさびがピリッと辛めで白ご飯がススム
これを朝市でも販売を始めるそうです。
まだいつからとかは決まってないですが・・・
でも試食をさせてもらったとき
すっごくおいしかった
おにぎりにしてもおいしそう
ちなみに明日も不吉な『北東の風』
byひろみ♪
だけど風は北東の風
朝7:00くらいは穏やかだったけど
それからだんだんと波が出始めました
朝8:30からボート出航
透明度は10~12mほど
水温は温かくて22~23℃でした
ただうねりが少し強くなった気がします
でもわたしは『インストラクターコース』と
『ダイブマスターコース』でした。
マルチコーストレーニングはやっぱりいいよね
新しいインストラクターが誕生できるように
わたしもがんばりました
今日は『オープンウォータープレゼンテーション』
少しうねりがありましたが
透明度がいいのでコントロールがしやすかったですよ。
『サカイ』のブイに『ウマヅラハギ』が
ずっといてかわいかったですよ
特にわたしは水面に漂ってることが多くて
ずっとずっと隣に『ウマヅラハギ』ちゃんが
いてくれて心強かった
それと今日から『冬モード』
今まで夏の間は白いオーバーオールで
生地も少し薄めなかんじでした。
だけどきょうから生地を厚めな
ブルーのオーバーオール
だけど昼間は結構太陽がでて
温かかったからぜんぜん大丈夫だったけどね
それと漁師さんから教えてもらった↓コチラ
『河津漬け』
わさびがピリッと辛めで白ご飯がススム
これを朝市でも販売を始めるそうです。
まだいつからとかは決まってないですが・・・
でも試食をさせてもらったとき
すっごくおいしかった
おにぎりにしてもおいしそう
ちなみに明日も不吉な『北東の風』
byひろみ♪
Posted by surf-side at 18:52
│Comments(2)
この記事へのコメント
ん、「河津漬け」・・・うまそうですね。
私は、よく「わさび海苔」を買うんですが、
これは・・食ってみたい。
どこで買えるんですか?
朝市じゃないと買えないのぉ??
Aokiじゃ買えないのぉ。
そそ、あの飛行船見ても、保険に入りたいとは思いません。
銀行、証券、保険 この3職種は大嫌いです。
仲のよい行員の友人もいますが、職種は嫌いです。
信用できない職種です(人は別ですよ!!)
「業」として嫌いです。
私は、よく「わさび海苔」を買うんですが、
これは・・食ってみたい。
どこで買えるんですか?
朝市じゃないと買えないのぉ??
Aokiじゃ買えないのぉ。
そそ、あの飛行船見ても、保険に入りたいとは思いません。
銀行、証券、保険 この3職種は大嫌いです。
仲のよい行員の友人もいますが、職種は嫌いです。
信用できない職種です(人は別ですよ!!)
「業」として嫌いです。
Posted by ポチ at 2011年10月31日 16:42
河津漬けは今のところ朝市か
サーフサイドで置く予定らしいです。
その時にぜひ食べてみてください♪
のり風味も河津漬けも両方おいしいです。
Aokiじゃ買えないですよ!
サーフサイドで置く予定らしいです。
その時にぜひ食べてみてください♪
のり風味も河津漬けも両方おいしいです。
Aokiじゃ買えないですよ!
Posted by surf-side at 2011年10月31日 17:41