ひろみの独り言
2011年06月03日
今日は朝からいい天気
なんだか『侍』がいる間は
全部雨か曇り・・・
もしかしたら『侍』は『雨おとこ』だったのか
今日は昨日よりさらに穏やかになりました
久しぶりに波の音が
聞こえない、湖のような谷津の海に出会えました
基本的に谷津は穏やかでいいところ
基本的にサーフサイドも穏やかでいいところ
明日はもっと気温も暖かくなって
西風になるので
明日も期待できそうな海況ですよ
今日の夕方はわたしのダーリンと散歩
テクテクてくてく・・・約2時間の散歩
いつもの場所で休憩して
いつもの場所でにほひをくんくん
いつもの人から頭をなでなで・・・
河津町で唯一のお友達の『キース』クン
この子のママがとってもキュート
もちろんキースもキュート
このママが作ってくれたおいしい『煮物』をいただきました
煮物ってやっぱり日本人の心だなぁって思う。
光が当たりすぎちゃった
わたしは小さい頃は
しいたけが大嫌いだった
けど大人になって
今は大好き
肉はいちばん鶏肉が好き
だからこの煮物はわたしの胃袋を
がっちりとつかみました
よく男性を振り向かせるのは
胃袋を満足させるといいって聞くけど
男性でも女性でも関係ない
おいしい料理は誰の胃袋もつかんじゃいますね
わたしもがんばって誰かの胃袋を
byひろみ♪
なんだか『侍』がいる間は
全部雨か曇り・・・
もしかしたら『侍』は『雨おとこ』だったのか
今日は昨日よりさらに穏やかになりました
久しぶりに波の音が
聞こえない、湖のような谷津の海に出会えました
基本的に谷津は穏やかでいいところ
基本的にサーフサイドも穏やかでいいところ
明日はもっと気温も暖かくなって
西風になるので
明日も期待できそうな海況ですよ
今日の夕方はわたしのダーリンと散歩
テクテクてくてく・・・約2時間の散歩
いつもの場所で休憩して
いつもの場所でにほひをくんくん
いつもの人から頭をなでなで・・・
河津町で唯一のお友達の『キース』クン
この子のママがとってもキュート
もちろんキースもキュート
このママが作ってくれたおいしい『煮物』をいただきました
煮物ってやっぱり日本人の心だなぁって思う。
光が当たりすぎちゃった
わたしは小さい頃は
しいたけが大嫌いだった
けど大人になって
今は大好き
肉はいちばん鶏肉が好き
だからこの煮物はわたしの胃袋を
がっちりとつかみました
よく男性を振り向かせるのは
胃袋を満足させるといいって聞くけど
男性でも女性でも関係ない
おいしい料理は誰の胃袋もつかんじゃいますね
わたしもがんばって誰かの胃袋を
byひろみ♪
Posted by surf-side at 21:19
│Comments(3)
この記事へのコメント
いやぁ~、何でしたらワシの胃袋を・・・
(バキ!!ボカ!!グシャッ!!!!)
と、しょうのないネタ振りはさておき・・・
美味しい煮付けというのは、ごはんのおかずにもいいのですが、
なんといっても、うみゃ~酒のつまみに最適ですねぇ~!!
いろいろイヤなことがあっても、これがあれば、自棄酒にならずに、
落ち着いて楽しめるものがあります。
それにしても、姐さんが下戸だとは、意外であります。
一度、サシで呑んでみたかったのですが・・・
(バキ!!ボカ!!グシャッ!!!!)
と、しょうのないネタ振りはさておき・・・
美味しい煮付けというのは、ごはんのおかずにもいいのですが、
なんといっても、うみゃ~酒のつまみに最適ですねぇ~!!
いろいろイヤなことがあっても、これがあれば、自棄酒にならずに、
落ち着いて楽しめるものがあります。
それにしても、姐さんが下戸だとは、意外であります。
一度、サシで呑んでみたかったのですが・・・
Posted by もゆっちゃん。 at 2011年06月04日 00:13
手料理は恋の必須アイテムですね。
(その1)
「煮物作り過ぎちゃって。。良かったら食べて~♪」
ぐらいの何気なさが嬉しいーキュン♡キュン♡キュン♡
(その2)
「クッキー焼いたの♪」も、キュン♡キュン♡
(その3)
「お芋ふかしてきたの♪」は、キュン度ゼロ^^;
いつか、ひろみちゃんの手料理写真をUPしておくれよん♪
(その1)
「煮物作り過ぎちゃって。。良かったら食べて~♪」
ぐらいの何気なさが嬉しいーキュン♡キュン♡キュン♡
(その2)
「クッキー焼いたの♪」も、キュン♡キュン♡
(その3)
「お芋ふかしてきたの♪」は、キュン度ゼロ^^;
いつか、ひろみちゃんの手料理写真をUPしておくれよん♪
Posted by いとう at 2011年06月04日 06:07
そうかぁ・・・煮物は酒の肴になるのかぁ。。
わたしの短い人生で初めて知りました!
料理を作りすぎちゃったら、
①冷凍保存する
②自分で何日もかけて食べる
このどちらかの選択肢しかなかったなぁ・・・
なんだか勉強になるコメントありがとうございます。
わたしの短い人生で初めて知りました!
料理を作りすぎちゃったら、
①冷凍保存する
②自分で何日もかけて食べる
このどちらかの選択肢しかなかったなぁ・・・
なんだか勉強になるコメントありがとうございます。
Posted by ひろみ♪ at 2011年06月04日 08:14