ひろみの独り言
2011年10月08日
今日はお昼はぽかぽか陽気
風は北北東の風になってしまいましたが
無事にボートダイブもできました
今日もいろいろなコースが開催されてました
わたしはアシストで潜っただけなので
プ~カプ~カ楽しかった
水温は23~25℃
透明度は10mほどでした
少しうねりが入ってました。
今日は漁師さんからプレゼント
『お味噌汁の具に使いな』ってくれました
枯らさないようにちゃんと面倒を見ないと
根元を残しておくと
エンドレスでネギが生えてくるらしい
超お得
それと今日は港がなんだか魚くさくて
ナンだろう?ナンだろう?って
ずっと言ってたら・・・
海女さんが『ひじき』を干してました
一度干して、お湯で茹でて
また干して、今度は味をつけて茹でて
ようやく食べられる
海藻って意外に食べられるまでに
時間がかかるのねぇ・・・
そしたら海女さんに
『味をつけたらお前にやるよ』だって。
うれしいなぁ
誰かが作ってくれる料理って
本当にうれしい
前は実家で母親が作ってくれた料理に
文句ばっかり言ってた自分が
本当に頭にくる
親って本当に心が広い
こんなわたしを放っておかないでくれて
本当にありがとうって心から思いました
明日も北北東の風だけど
ボートダイビングは開催します
それと『朝市』の日ですよ
byひろみ♪
風は北北東の風になってしまいましたが
無事にボートダイブもできました
今日もいろいろなコースが開催されてました
わたしはアシストで潜っただけなので
プ~カプ~カ楽しかった
水温は23~25℃
透明度は10mほどでした
少しうねりが入ってました。
今日は漁師さんからプレゼント
『お味噌汁の具に使いな』ってくれました
枯らさないようにちゃんと面倒を見ないと
根元を残しておくと
エンドレスでネギが生えてくるらしい
超お得
それと今日は港がなんだか魚くさくて
ナンだろう?ナンだろう?って
ずっと言ってたら・・・
海女さんが『ひじき』を干してました
一度干して、お湯で茹でて
また干して、今度は味をつけて茹でて
ようやく食べられる
海藻って意外に食べられるまでに
時間がかかるのねぇ・・・
そしたら海女さんに
『味をつけたらお前にやるよ』だって。
うれしいなぁ
誰かが作ってくれる料理って
本当にうれしい
前は実家で母親が作ってくれた料理に
文句ばっかり言ってた自分が
本当に頭にくる
親って本当に心が広い
こんなわたしを放っておかないでくれて
本当にありがとうって心から思いました
明日も北北東の風だけど
ボートダイビングは開催します
それと『朝市』の日ですよ
byひろみ♪
Posted by surf-side at 18:31
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