ひろみの独り言
2011年10月31日
今日から2日間お休
久しぶりのお休みだぁ
何して過ごそうかな・・・
いろいろ考えたけど
やっぱりダーリンとの散歩
サーフサイドまで歩いてみました
海は穏やかでした
でも夕方には少し波が出てきたように
感じますね・・・
その散歩中に出会ったおかあさん
そのおかあさんにもらっちゃいました
『ひじき』
おいしいですよ
今度は味がついてないひじきなので
自分で味付けをしないと・・・
でもおかあさんが言ってたけど
『ドレッシング+マヨネーズ』を
ひじきに合えるだけでおいしいんだって
それだけならわたしにもできそう
しかもひじきを煮るなべは↓コチラ
この釜にいっぱいひじきが入っていて
一回煮るのに4時間もかかるんだって
しかもそのまま冷やすから
全部終わるまでに一回にひじきを煮る作業が
終わるのに約7時間くらいかかるんだって
そう考えるとひじきが少し
割高なのはしょうがないのかな・・・
でもやっぱりスーパーの安いひじきと
河津のひじきは味というか歯ごたえとか
長さとかいろいろいいよ
帰りにサーフサイドに寄ってみたら
漁師さんが会議中
ビックリです。
真剣に何かの話し合いをしてました。
本当に谷津の漁師さんは
一致団結してる気がする
明日は何しようかなぁ
byひろみ♪
久しぶりのお休みだぁ
何して過ごそうかな・・・
いろいろ考えたけど
やっぱりダーリンとの散歩
サーフサイドまで歩いてみました
海は穏やかでした
でも夕方には少し波が出てきたように
感じますね・・・
その散歩中に出会ったおかあさん
そのおかあさんにもらっちゃいました
『ひじき』
おいしいですよ
今度は味がついてないひじきなので
自分で味付けをしないと・・・
でもおかあさんが言ってたけど
『ドレッシング+マヨネーズ』を
ひじきに合えるだけでおいしいんだって
それだけならわたしにもできそう
しかもひじきを煮るなべは↓コチラ
この釜にいっぱいひじきが入っていて
一回煮るのに4時間もかかるんだって
しかもそのまま冷やすから
全部終わるまでに一回にひじきを煮る作業が
終わるのに約7時間くらいかかるんだって
そう考えるとひじきが少し
割高なのはしょうがないのかな・・・
でもやっぱりスーパーの安いひじきと
河津のひじきは味というか歯ごたえとか
長さとかいろいろいいよ
帰りにサーフサイドに寄ってみたら
漁師さんが会議中
ビックリです。
真剣に何かの話し合いをしてました。
本当に谷津の漁師さんは
一致団結してる気がする
明日は何しようかなぁ
byひろみ♪
Posted by surf-side at 17:37
│Comments(0)