ひろみの独り言
2011年11月12日
今日は晴れ
昨日の雨がウソのような感じ
しかも暖かくて波も少し穏やかになって
本当によかった
透明度は20mほど
水温は22~23℃
うねりは浅瀬で入ってます
オオモンハタ、イサキの群れ、ツノダシが
どのポイントでも見られますね
それに今はイセエビがたくさん
岩の割れ目にいっぱい詰まってて
本当においしそう
大潮なのに流れもなくて
本当に気持ちがよかったです
しかも今日の朝にゲストの方から
わたしの一番好きな食べ物をいただきました
『焼きポン栗』
河津ではほとんど食べることができなくて
食べられる時期は
『河津桜祭り』の期間の2/10~3/10まで
だからいつもその期間に
『食い貯め』してました
本当はできたてが一番おいしいけど
わたしは冷蔵庫で冷やした栗も
意外に好きです
この割れ目から殻をむいて
ぱくっと一口で食べるのが最高
この割れ目は機械で
爆発させて作るのでこういう風に
割れ目ができるみたいです。
できたてはお芋みたいな感じ。
もらってすぐに3個食べちゃったから
急いでしまって潜ってからの楽しみに
とっておきました
だから潜っては食べ→潜っては食べを
繰り返し、とっても幸せな一日を過ごせました
明日はもっと穏やかになる予定です。
それと朝市の日ですよ。
byひろみ♪
昨日の雨がウソのような感じ
しかも暖かくて波も少し穏やかになって
本当によかった
透明度は20mほど
水温は22~23℃
うねりは浅瀬で入ってます
オオモンハタ、イサキの群れ、ツノダシが
どのポイントでも見られますね
それに今はイセエビがたくさん
岩の割れ目にいっぱい詰まってて
本当においしそう
大潮なのに流れもなくて
本当に気持ちがよかったです
しかも今日の朝にゲストの方から
わたしの一番好きな食べ物をいただきました
『焼きポン栗』
河津ではほとんど食べることができなくて
食べられる時期は
『河津桜祭り』の期間の2/10~3/10まで
だからいつもその期間に
『食い貯め』してました
本当はできたてが一番おいしいけど
わたしは冷蔵庫で冷やした栗も
意外に好きです
この割れ目から殻をむいて
ぱくっと一口で食べるのが最高
この割れ目は機械で
爆発させて作るのでこういう風に
割れ目ができるみたいです。
できたてはお芋みたいな感じ。
もらってすぐに3個食べちゃったから
急いでしまって潜ってからの楽しみに
とっておきました
だから潜っては食べ→潜っては食べを
繰り返し、とっても幸せな一日を過ごせました
明日はもっと穏やかになる予定です。
それと朝市の日ですよ。
byひろみ♪
Posted by surf-side at 16:14
│Comments(0)