ひろみの独り言
2012年11月27日
今日は朝からいい天気
だけど気温は昨日よりも寒い気がする・・・
昨日の方が大雨だったけど
ぽかぽかで帽子もネックウォーマーも
上着の3枚を脱ぐことができましたよ
今日は太陽がばっちりなのに
風が強いから寒く感じるのかなぁ
朝から西風がピューピューすごい。
だけどうねりも取れたし波もない
あとは透明度だけだね・・・
このまま西風が続けばきれいになると思うけど
残念ながら今日の夕方から明日にかけて
不吉な『北東』の風
いつになったらスコーンと抜けた透明度になるのかな
だけどわたくし明日からお休みをいただいております
もともと明日から連休をいただいておりまして・・・
今からワクワクドキドキ
海況が悪くて連休になることもあったけど
自らの意思で連休になるほうが
ず~っと気分がいい
うれしすぎて今日寝られなかったらどうしよう
それと今日コンビニでこんなの見つけた
フェイスブックとツイッターで募集したアイデアで
作られたおむすびらしいです
今風な感じですよね・・・・
フェイスブックも日本でこんなに爆発的に
人気が出る前に海外の友人から
名刺代わりにページを作りなよって
言われて10年ほど前に作ってから
ほとんど触ってない・・・
たまに見るくらいだけど
ドンドンと知らない友人とかだらけになって
すごい人数になってるから
もう誰も承認してもないし・・・
ツイッターもとりあえず何度か
流行に乗ってつぶやいてもみたけど
わざわざつぶやきを他人にきかせるのも・・・
って感じでほとんど使ってない。
都会だったらもっと有効活用できるのかもしれないけど
なんせ田舎だし・・・周りは漁師しかいないし・・・
だからこんな募集があったことすら気が付かず
こうやって時代から乗り遅れるんだね
だからお客さんからいろいろと情報をもらって
どうにか今日まで生きてます
で、肝心のお味は・・・
ピザをご飯にした感じ
わざわざご飯に乗せなくても
ピザ食べればよくないって思った・・・
それとも今風な食べ物なのかな
もしかして味覚まで老化したの
でも明日から楽しみだから
なに言われても全然平気
byひろみ♪
だけど気温は昨日よりも寒い気がする・・・
昨日の方が大雨だったけど
ぽかぽかで帽子もネックウォーマーも
上着の3枚を脱ぐことができましたよ
今日は太陽がばっちりなのに
風が強いから寒く感じるのかなぁ
朝から西風がピューピューすごい。
だけどうねりも取れたし波もない
あとは透明度だけだね・・・
このまま西風が続けばきれいになると思うけど
残念ながら今日の夕方から明日にかけて
不吉な『北東』の風
いつになったらスコーンと抜けた透明度になるのかな
だけどわたくし明日からお休みをいただいております
もともと明日から連休をいただいておりまして・・・
今からワクワクドキドキ
海況が悪くて連休になることもあったけど
自らの意思で連休になるほうが
ず~っと気分がいい
うれしすぎて今日寝られなかったらどうしよう
それと今日コンビニでこんなの見つけた
フェイスブックとツイッターで募集したアイデアで
作られたおむすびらしいです
今風な感じですよね・・・・
フェイスブックも日本でこんなに爆発的に
人気が出る前に海外の友人から
名刺代わりにページを作りなよって
言われて10年ほど前に作ってから
ほとんど触ってない・・・
たまに見るくらいだけど
ドンドンと知らない友人とかだらけになって
すごい人数になってるから
もう誰も承認してもないし・・・
ツイッターもとりあえず何度か
流行に乗ってつぶやいてもみたけど
わざわざつぶやきを他人にきかせるのも・・・
って感じでほとんど使ってない。
都会だったらもっと有効活用できるのかもしれないけど
なんせ田舎だし・・・周りは漁師しかいないし・・・
だからこんな募集があったことすら気が付かず
こうやって時代から乗り遅れるんだね
だからお客さんからいろいろと情報をもらって
どうにか今日まで生きてます
で、肝心のお味は・・・
ピザをご飯にした感じ
わざわざご飯に乗せなくても
ピザ食べればよくないって思った・・・
それとも今風な食べ物なのかな
もしかして味覚まで老化したの
でも明日から楽しみだから
なに言われても全然平気
byひろみ♪
Posted by surf-side at 17:35
│Comments(3)
この記事へのコメント
>味覚まで老化・・・
いやそうじゃないと思うね。
無添加のハムを作っているメーカーの人がいて言っていたけど、
「添加物いっぱいのものはいい色で、軟らかい、でも無添加は地味な色で、硬め」、「だけど、よくかんで食べれば味はぜんぜん濃い」
添加物いっぱいの食物で育った人間は、健全なものが旨いと思わないそれが悩みなんだって。
聞いただけで「ベーコンとチーズの・・・」は旨そうな気がしない。
もしこの商品が大ヒットになるんなら、日本の食文化は危うい。
SNS使って商品開発というのも宣伝広告の単なる戦略で、すでにネタ割れしていて、二番煎じ、三番戦時以下の馬鹿臭いやり口。
開発力のない、「食」メーカーとして哲学のない所がやりそうなことだ。
SNS使って開発した商品ですと聞いて、飛びつく側にも問題はある。
>わざわざご飯に乗せなくてもピザ食べればよくないって思った・・・
それを聞いて安心したよ。
いやそうじゃないと思うね。
無添加のハムを作っているメーカーの人がいて言っていたけど、
「添加物いっぱいのものはいい色で、軟らかい、でも無添加は地味な色で、硬め」、「だけど、よくかんで食べれば味はぜんぜん濃い」
添加物いっぱいの食物で育った人間は、健全なものが旨いと思わないそれが悩みなんだって。
聞いただけで「ベーコンとチーズの・・・」は旨そうな気がしない。
もしこの商品が大ヒットになるんなら、日本の食文化は危うい。
SNS使って商品開発というのも宣伝広告の単なる戦略で、すでにネタ割れしていて、二番煎じ、三番戦時以下の馬鹿臭いやり口。
開発力のない、「食」メーカーとして哲学のない所がやりそうなことだ。
SNS使って開発した商品ですと聞いて、飛びつく側にも問題はある。
>わざわざご飯に乗せなくてもピザ食べればよくないって思った・・・
それを聞いて安心したよ。
Posted by ポチ at 2012年11月27日 18:31
ありがとう!
そうなのねぇ!わたしの味覚が老化したわけじゃ
ないのがわかってすごくうれしい♪
やっぱりピザはパンだよね・・・
そうなのねぇ!わたしの味覚が老化したわけじゃ
ないのがわかってすごくうれしい♪
やっぱりピザはパンだよね・・・
Posted by ひろみ♪ at 2012年11月28日 06:33
>「やっぱりピザはパンだよね・・・」
え? ピザはピザでしょう。
一ついいこと教えましょう!
普通の食パンをギューギュー潰して、平らにして、ピザソースをぬって、チーズをばらまき、好みの具を載せ、トースターで焼くとクリスピーピザになる。
え? ピザはピザでしょう。
一ついいこと教えましょう!
普通の食パンをギューギュー潰して、平らにして、ピザソースをぬって、チーズをばらまき、好みの具を載せ、トースターで焼くとクリスピーピザになる。
Posted by ポチ at 2012年11月28日 13:43