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サーフサイド ブログ

ひろみの独り言
2012年11月27日

今日は朝からいい天気emoji15
だけど気温は昨日よりも寒い気がする・・・


昨日の方が大雨emoji19emoji06だったけど
ぽかぽかで帽子もネックウォーマーも
上着の3枚を脱ぐことができましたよface15



今日は太陽がばっちりなのに
風が強いから寒く感じるのかなぁicon15



ひろみの独り言 


朝から西風がピューピューすごい。
だけどうねりも取れたし波もないemoji08



あとは透明度だけだね・・・
このまま西風が続けばきれいになると思うけど
残念ながら今日の夕方から明日にかけて
不吉な『北東』の風icon10




いつになったらスコーンemoji01と抜けた透明度になるのかなemoji03







だけどわたくし明日からお休みをいただいておりますface25icon14
もともと明日から連休をいただいておりまして・・・
今からワクワクドキドキface23



海況が悪くて連休になることもあったけど
自らの意思で連休になるほうが
ず~っと気分がいいemoji08emoji08




うれしすぎて今日寝られなかったらどうしようface18






それと今日コンビニでこんなの見つけた161


ひろみの独り言 


フェイスブックとツイッターで募集したアイデアで
作られたおむすびらしいですemoji01



今風な感じですよね・・・・





フェイスブックも日本でこんなに爆発的に
人気が出る前に海外の友人から
名刺代わりにページを作りなよemoji49って
言われて10年ほど前に作ってから
ほとんど触ってない・・・



たまに見るくらいだけど
ドンドンと知らない友人とかだらけになって
すごい人数になってるから
もう誰も承認してもないし・・・face15




ツイッターもとりあえず何度か
流行に乗ってつぶやいてもみたけど
わざわざつぶやきを他人にきかせるのも・・・face20



って感じでほとんど使ってない。




都会だったらもっと有効活用できるのかもしれないけど
なんせ田舎だし・・・周りは漁師しかいないし・・・




だからこんな募集があったことすら気が付かずicon15


こうやって時代から乗り遅れるんだねemoji07

だからお客さんからいろいろと情報をもらって
どうにか今日まで生きてますemoji01




で、肝心のお味は・・・




ピザをご飯にした感じface16




わざわざご飯に乗せなくても
ピザ食べればよくないemoji03って思った・・・icon10



それとも今風な食べ物なのかなemoji03
もしかして味覚まで老化したのface08




でも明日から楽しみだから
なに言われても全然平気face25icon14



byひろみ♪



Posted by surf-side at 17:35Comments(3)
この記事へのコメント
>味覚まで老化・・・
いやそうじゃないと思うね。
無添加のハムを作っているメーカーの人がいて言っていたけど、
「添加物いっぱいのものはいい色で、軟らかい、でも無添加は地味な色で、硬め」、「だけど、よくかんで食べれば味はぜんぜん濃い」
添加物いっぱいの食物で育った人間は、健全なものが旨いと思わないそれが悩みなんだって。
聞いただけで「ベーコンとチーズの・・・」は旨そうな気がしない。
もしこの商品が大ヒットになるんなら、日本の食文化は危うい。
SNS使って商品開発というのも宣伝広告の単なる戦略で、すでにネタ割れしていて、二番煎じ、三番戦時以下の馬鹿臭いやり口。
開発力のない、「食」メーカーとして哲学のない所がやりそうなことだ。
SNS使って開発した商品ですと聞いて、飛びつく側にも問題はある。

>わざわざご飯に乗せなくてもピザ食べればよくないって思った・・・

それを聞いて安心したよ。
Posted by ポチ at 2012年11月27日 18:31
ありがとう!

そうなのねぇ!わたしの味覚が老化したわけじゃ
ないのがわかってすごくうれしい♪

やっぱりピザはパンだよね・・・
Posted by ひろみ♪ at 2012年11月28日 06:33
>「やっぱりピザはパンだよね・・・」
え? ピザはピザでしょう。

一ついいこと教えましょう!
普通の食パンをギューギュー潰して、平らにして、ピザソースをぬって、チーズをばらまき、好みの具を載せ、トースターで焼くとクリスピーピザになる。
Posted by ポチ at 2012年11月28日 13:43
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